memo
  • memo
    • 水害発生後の食中毒や感染症の発生を予防しましょう!(福山市)
    • 水害により家屋が浸水すると,細菌が繁殖しやすく,食中毒や感染症が発生しやすい環境になります。

      ○水に浸かった食品や,停電により保存温度が保てなかった冷蔵品や冷凍食品はできるだけ廃棄しましょう。

      ○生もの・生水(なまみず)の飲食は避け,食材はしっかり加熱調理しましょう。

      ○調理前,食事前,トイレの後などは,しっかり手を洗いましょう。

      ○床上浸水の除菌については,健康推進課にお問い合わせください。

      〜〜食中毒や感染症の予防の基本は手洗いです。〜〜



  • memo
    • 報告日時
    • 2018年07月13日 18:39

出典:福山市「福山市メール配信サービス」